0 Daumen
883 Aufrufe

Ich komme leider nicht weiter und wäre für jede Hilfe dankbar!!


Untersuchen Sie das Konvergenzverhalten der gegebenen Folgen (ak) k ∈ ℕ für k→ ∞ und bestimmen Sie ggf.den Grenzwert.

1) ak = (3n² +1)(2n-1) / (4n³-1)

2) ak = -k*sin(4n) /( 2-k²)

EDIT: Fehlende Klammern ergänzt so dass Antwort passt. 

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: grenzwerte bestimmen und konvergenzverhalten untersuchen

Stichworte: grenzwert,konvergenz

Ich komme leider nicht weiter und wäre für jede Hilfe dankbar!!


Untersuchen Sie das Konvergenzverhalten der gegebenen Folgen (ak) k ∈ ℕ für k→ ∞ und bestimmen Sie ggf.den Grenzwert.

1) ak = (3n² +1)(2n-1) / 4n³-1

2) ak = -k*sin(4n) / 2-k²

Zwei Versuche und die fehlenden Klammern noch nicht ergänzt? 

Was ist genau neu an dieser Aufgabe? 

Wo hast du die Klammern vergessen? 

1 Antwort

0 Daumen

Nehmen wir mal an, das wäre so gemeint:
$$ \lim _{k\rightarrow \infty}a_k = \frac{(3n^2 +1)(2n-1) }{ 4n^3-1 }$$
dann gilt:

$$ a_\infty = \frac{(3n^2 +1)(2n-1) }{ 4n^3-1 }$$
denn "k" kommt in der Definition des Folgegliedes nicht vor.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community