Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wenden Sie ggf. die Grenzwertsätze an, um den Grenzwert zu bestimmen a_n = (n^2+1)/(n^2+2n+2)
Nächste
»
+
0
Daumen
757
Aufrufe
Wenden Sie ggf. die Grenzwertsätze an, um den Grenzwert zu bestimmen
$$a_n = \frac{{n}^{2}+1}{{n}^{2}+2n+2}$$
Bitte um ausführliche Erklärung.
grenzwert
folge
brüche
potenzen
analysis
Gefragt
25 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Grenzwert" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ich führe eine Polynomdivision durch.
an = (n^2 + 1)/(n^2 + 2·n + 2) = 1 - (2·n + 1)/(n^2 + 2·n + 2)
Mann kann auch die Höchste Potenz von n im Zähler und Nenner ausklammern.
Der Grenzwert dürfte daher 1 sein.
Beantwortet
25 Dez 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Man bestimme ggf. den Grenzwert der Folge. a_n:=1/n^2
Gefragt
24 Jun 2014
von
Integraldx
grenzwert
limes
folge
+
0
Daumen
1
Antwort
Untersuchen Sie die Folgen auf Konvergenz und ermitteln Sie ggf. den Grenzwert. an := ( n^5 + 2n^4 )/ ( n^2 +3)
Gefragt
19 Nov 2014
von
Gast
analysis
konvergenz
folge
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert der Folge an:= (2n^2 + 1)^2 / (n^4 + n + 1)
Gefragt
18 Feb 2015
von
Gast
folge
grenzwert
limes
brüche
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwertsätze und Konvergenzverhalten? 1) ak = (3n² +1)(2n-1) / (4n³-1) und 2) ak = -k*sin(4n) / ( 2-k²)
Gefragt
20 Dez 2017
von
astronomer
grenzwert
konvergenz
brüche
klammern
+
0
Daumen
3
Antworten
Konvergenz und Grenzwert von Folgen mit Brüchen bestimmen. a_n = ((2n^{3}+7n^{2})/((n+2)(n+1))-2n+1)
Gefragt
14 Dez 2018
von
debora_u
konvergenz
grenzwert
folge
bruch
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community