0 Daumen
674 Aufrufe

Normalisieren Sie den Vektor: V=(-4;3)

Was bedeutet normalisieren? Ich habe nichts dazu gefunden.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Meist wird der Vektor auf die Länge 1 normiert. Das passiert wenn man ihn durch seine Länge teilt

[-4, 3] / |[-4, 3]|

= [-4, 3] / √(4^2 + 3^2)

= [-4, 3] / 5

= [-0.8, 0.6]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community