0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe5.PNG


Wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen? Und vor allem den Teil b) erklären? 

Avatar von

(1+1/n)^n = e (Eulersche Zahl) für n gg. ∞

2 Antworten

0 Daumen

a)

lim (n --> 0) (1 + n)^{1/n}

Subst m = 1/n bzw. n = 1/m

lim (m --> ∞) (1 + 1/m)^{m}

Nun kann man m durch n substituieren.

b) 

lim (n --> ∞) (1 + 1/n)^n = e

Der Taschenrechner liefert als Grenzwert e.

Avatar von 495 k 🚀

Der Taschenrechner liefert als Grenzwert e.
Wie das?

Naja. Wenn man einen CAS benutzt sagt der einem Grenzwerte.

0 Daumen

a) Ersetze in einem der Terme n durch 1/m.

b)  e.

Avatar von 108 k 🚀

muss ich jedes Mal immer durch 1/m ersetzen?

Du musst in einem der Terme jedes n durch 1/m ersetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community