0 Daumen
894 Aufrufe

Gegeben sei die Funktion f(x)=−3x^2+5x+3

Berechnen Sie die Steigung m der Funktion an der Stelle x0=−2


Vielen Dank und guten Rutsch!

Avatar von

Entweder über
- Differentalrechnung 1.Ableitung
oder
- Differentialquotienten delta-h methode
Brauchst du die noch ?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f '(x)= -6x +5

->f '(-2)= 17 =m

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Hi,berechne die Ableitung der Funktion und setze für x einfach - 2 ein :)
Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community