0 Daumen
889 Aufrufe

f(x)= 1/2* e^1-x    und f(x) =3* ê^2-3x

Für diese beiden brauche ich die Ableitung


Uli

Avatar von

  fehlt eine Klammer bei  f(x)= 1/2*e1-x  usw. ? Exponenten ? 
Wo genau?

Das zweite e hat sogar einen Hut (?) 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 1/2 * e^{1 - x}

f'(x) = 1/2 * (- 1) * e^{1 - x} = - 1/2 * e^{1 - x}


f(x) = 3 * e^{2 - 3x}

f'(x) = 3 * (- 3) * e^{2 - 3x} = - 9 * e^{2 - 3x}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1/2 *e^{1-x} ---> 1/2*e^{1-x} *(-1) = ...

3*e^{2-3x} --> 3*e^{2-3x} *(-3) = ...

(Kettenregel und Faktorregel anwenden)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community