0 Daumen
458 Aufrufe

Welche Formel verwende ich um den Luftdruck zu berechnen? Das Internet hilft nur bedingt weiter..... Einfach die allgemeine druckformel p=F/A oder wie beim Wasserdruck p=rho*g*h

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g gilt ja theoretisch nur in einer ganz spezifizierten Höhe.

Entweder nimmt man also die Barometrische Höhenformel

https://de.wikipedia.org/wiki/Barometrische_Höhenformel

oder eben 

P = F / A

letzteres wird denke ich in Barometern verwendet.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community