0 Daumen
761 Aufrufe

John verkauft Hot Dogs im New Yorker Central Park. Jeder Hot Dog besteht aus ei- nem Würstchen und einem Brötchen. Um in den Park zu kommen, muss John jeden Tag 80 Cent für ein U-Bahn-Ticket bezahlen. Ein Rückfahrticket kostet ebenfalls 80 Cent. Außerdem bezahlt er für ein Brötchen 20 Cent und für ein Würstchen 36 Cent. Nicht verkaufte Brötchen und Würstchen kann John abends zurückgeben und muss sie nicht bezahlen. Da John außerdem ein Mensch ist, der Stress scheut, muss
er mit zusätzlichen Anstrengungskosten rechnen, die (in Cent gerechnet) quadratisch mit der Zahl der verkauften Hot Dogs steigen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kostenfunktion

K(x) = (x/100)^2 + 0.56·x + 1.6 = 0.0001·x^2 + 0.56·x + 1.6

Grenzkostenfunktion

K'(x) = 0.0002·x + 0.56

Durchschnittskostenfunktion

K(x)/x = 0.0001·x + 0.56 + 1.6/x

Avatar von 494 k 🚀

Eventuell besser

K(x) = 1/100·x^2 + 0.56·x + 1.6 = 0.01·x^2 + 0.56·x + 1.6

Andere Funktionen dann selber bilden.

0 Daumen

Kosten = Hinnfahrtkosten + Rückfahrtkosten + Brötchenpreis·Brötchenanzahl + Würstchenpreis·Würstchenanzahl + Hotdoganzahl2.

Wegen Brötchenanzahl = Würstchenanzahl = Hotdoganzahl kannst du dafür die gleiche Variable verwenden. Die restlichen Angaben stehen im Text.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Okt 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community