0 Daumen
910 Aufrufe

y soll partiell nach x und nach y abgelitten werden .

Ich habe rausgefunden das man y auch als e(x*ln(y)) . Warum weiß ich auch nicht genau , ich nehme das mal so hin ;)

welche regel muss ich jetzt anwenden um partiell nach x und y abzuleiten ?

Lieben Gruß

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Einmal leitest du wie die Exponentialfunktion y = a^x ab.

Einmal leitest du wie die Potenzfunktion y = x^n ab.

f(x, y) = y^x

f'(x, y) = [y^x·LN(y), x·y^{x - 1}]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Meine Berechnung:

1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community