0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

5 Holzteller je mit einem Radius r= 30cm sollen mit einer Stoffborte umgeben werden. wie viele laufende Meter Borte sind erforderlich?

Avatar von

U = 2r*pi

U = 5*2*0,3*pi = 9,42 m

Welche Fläche meinst du? Von der Borte? Wie breit ist sie?

Bitte was bedeutet "u". Tatsachlich komme ich aus Kamerun und deshalb verstehe ich nicht so gut. Danke für Bemühung

U = Kreisumfang

2 Antworten

0 Daumen

U = 2r*pi

U = 5*2*0,3*pi = 9,42 m

Avatar von 39 k
0 Daumen

Radius

r = 30 cm

Kreisumfang für einen Teller

U = 2·pi·r = 2·pi·(30 cm) = 188.5 cm

Kreisumfänge für 5 gleichartige Teller

5·U = 5·188.5 cm = 942.5 cm = 9.425 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community