0 Daumen
1,8k Aufrufe


kann mir jemand erklären wo der Unterschied liegt, ob ich den Rang nun im F2 oder Q Körper berechne?Bildschirmfoto 2018-01-03 um 20.32.37.png

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

der Unterschied liegt in der Addition und Multiplikation.

In Q addierst und mutiplizierst du "ganz normal".

In F_2 ist 

1+0=1

1+1=0

1*0=0

1*1=1

Das ist zu beachten, wenn du Zeilenumformungen vornimmst.

Avatar von 37 k
+2 Daumen

In IF2 ist 1+1 = 0.

In ℚ ist 1+1 = 2.

Dieser Unterschied hat im Allgemeinen Einfluss auf den Rang.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community