0 Daumen
912 Aufrufe

Ich muss die Größen eines Zylinders ausrechnen. Gegeben sind r = 5 cm; M = 10 cm2

M = 2 x ∏ x r x h

10 cm2 = 2 x ∏ x 5 cm x h    

Um h ausrechnen, stelle ich die Formel entsprechend um:

10 cm2 : 2 x ∏ x 5 cm = h

Kann ich nun einfach cm2 durch cm teilen? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hi, ja genauso kannst du das tun. Anmerkung: Mache Klammern um den Nenner, d. h. schreibe \(10 \ cm^2 / (2 \cdot \pi \cdot 5 \ cm) \). Sonst ist es eigentlich nicht das was du sagen möchtest :)

Avatar von 2,9 k

Das ging ja schnell. Ganz herzlichen Dank!

0 Daumen

M = 2 * pi * r * h --> h = M / (2 * pi * r) = (10 cm²) / (2 * pi * (5 cm)) = 0.3183 cm

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community