0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo könnte mir jemand erklärend folgende Aufgabe vorrechnen? Dankesehr

Screenshot_20180106-124619.jpg

Kopie aus Kommentar: 

Gegeben seien die Mengen M1 := {(x, y, z) ∈ R^3
| |x| + |y − 1| ≤ 2, 0 ≤ z ≤ 2} und
M2 := {(x, y, z) ∈ R^3| x^2 + y^2 ≤ 16, 0 ≤ z ≤ 2}. Bestimmen Sie das Volumen von
M := M2 \ M1. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
(a) Stellen Sie den Querschnitt von M im xy-Koordinatensystem dar.
(b) Berechnen Sie |M| mit Hilfe von Proposition 1.18, der Funktion 1_M2 (x, y, z) und eines Dreifachintegrals.

Avatar von

Bitte Text nicht nur als Bild eingeben: https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Gegeben seien die Mengen M1 := {(x, y, z) ∈ R
3
| |x| + |y − 1| ≤ 2, 0 ≤ z ≤ 2} und
M2 := {(x, y, z) ∈ R^3| x 2 + y 2 ≤ 16, 0 ≤ z ≤ 2}. Bestimmen Sie das Volumen von
M := M2 \ M1. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
(a) Stellen Sie den Querschnitt von M im xy-Koordinatensystem dar.
(b) Berechnen Sie |M| mit Hilfe von Proposition 1.18, der Funktion 1M2 (x, y, z) und eines Dreifachintegrals.

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Heliin, ich habe den Anfang gemacht, siehe Bild.

180108_6_1.jpg

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community