0 Daumen
973 Aufrufe

Kann mit jemand hierbei helfen? Ich weiß dass ich für die Linearität prüfen muss, ob f(x+y)=f(x)+ f(y) und f(ax)=a*f(x). Aber wie wende ich das hier an?

Gibt es eine eindeutige ℝ- lineare Abbildung f: ℝ3-->ℝ3, sodass

f(2,0,1)=(-1,0,2), f(-1,0,2)=(1,2,1) und f(1,2,1)=2,0,1)?


Gibt es eine eindeutige ℝ- lineare Abbildung f: ℝ3-->ℝ2, sodass 

f(2,-1,1)=(2,1) und f(1,1,0)=(0,0)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Zahlenprofi, lineare Abbildungen lassen sich mit der Matrixmultiplikation darstellen.  Siehe Bilder.  Teilaufgabe a ist eine lineare Abbildung.

180108_1_1.jpg

180108_1_2.jpg  

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community