0 Daumen
434 Aufrufe

Ich hänge gerade an meiner Klausurvorbereitung und komme irgendwie nicht so richtig weiter :-(

Kostenfunktion eines Unternehmens K(x)= x^2 +2x +7

p=8


a) Gewinn (oder Verlust) & abgesetzte Menge im Gewinnmaximum berechnen

b) langfristige Angebotsfunktion berechnen


Vielleicht kann mir ja jemand helfen?!


Danke schon mal :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo runforlife, nehmen wir an, p sei der Stückpreis.  Dann gilt für die Kostenfunktion:
K(x) = x2 + 2x + 7
und für die Erlösfunktion:
E(x) = 8x

Bitte zeichne K(x) und E(x) in ein gemeinsames Koordinatensystem und berechne die Schnittpunkte.  Damit hast du den Gewinnbereich.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community