0 Daumen
997 Aufrufe

Punkt b) und c) ... 

Bei b) steht dass der eine Teil zur Rechnung gehört, (30.000 x 1,05^10) oder (30.000 x 1,05^120) ?? [12 Monate mal 10 Jahre?]

Und wie geht man vor..? 

image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

äquivalenter Monatszinsfaktor q= 1,05^{1/12}


b) 30000*q^120- 200*(q^120-1)/(q-1)

c) 30000*q^120 = R*(q^120-1)/(q-1)

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank; statt q ist 1,05 oder das Ergebnis von a) einzusetzen ??? 

Das von a) PLUS 1, also 1,004074... = mein Monatszinsfaktor :) 

Stimmt für b) 17.994,20738 und c) 316,57 eur? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community