0 Daumen
919 Aufrufe


ich habe grade einen durchhänger und ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Es ist eine Lineare Gleichung zu erstellen:

3 Anleger mit der EInlage von A=2500, B = 1700, C = 3500 teilen sich einen Gewinn von 1000.

Ermitteln Sie die anteile der 3 Beteiligten.

Ich habe die Lösungen bereits ermittel jedoch nicht als Lineare Gleichung

A = 2500/7700 * 1000 = 324,68

B = 1700/7700*1000 = 220,78

C 0 3500/7700*1000 = 454,54

Wie drücke ich jetzt das ganze als Lineare Gleichung aus??



Gruß Daniel
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Anleger A hat eine Einlage von 2500 von der Gesamteinlage (2500 + 1700 + 3500) = 7700, also 2500/7700

Anleger B ... 1700 von 7700, also 1700/7700

Anleger C ... 3500 von 7700, also 3500/7700

Insgesamt werden auf die drei Anleger 1000 als Gewinn verteilt.
Als Lineares Gleichungssystem:
A + B + C = 1000

A = 1000 * 2500/7700

B = 1000 * 1700/7700

C = 3500/7700

Eine andere Darstellungsweise - diese hast Du ja schon angewandt - sehe ich momentan auch nicht.
Besten Gruß
Avatar von 32 k
0 Daumen
Naja. Wenn x die Einlage ist und y der Gewinnanteil ist schreibst du einfach

y = 1000 / 7700 * x = 10 / 77 * x

Mehr lässt sich bei der Aufgabe denke ich nicht machen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community