0 Daumen
935 Aufrufe

a).        45+20(8-10): 23=

b).           -22+5(-4)2-(-3)3=

Ich bin um jede Hilfe dankbar. Wenn moeglich, bitte mit voller Erklaerung und einzelne schritte.

ich bitte um schnelle anwort. Moechte mich schon in Voraus bedanken. :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

a)

Am besten löst man erst einmal die Klammern auf:

45 + 20 * (8 - 10)2 : 23 =

45 + 20 * 4 : 23 | 23 = 8, also

45 + 20 * 4 : 8 =

45 + 80 : 8 =

45 + 10 = 

55

b) 

-22 + 5 * (-4)2 - (-3)3 | Auch hier erst einmal die Klammern auflösen bzw. ausrechnen: 

-22 + 5 * 16 - (-27) =

-22 + 5 * 16 + 27 = 

-4 + 5 * 16 + 27 =

-4 + 80 + 27 =

103

Eventuell Rückfragen bitte in einem Kommentar :-)

Besten Gruß

Avatar von 32 k

@Brucybabe: Kann natürlich richtig verbessert sein, aber die Originalfrage lautet:

-22+5(-42)-(-3)3=

 

;)

@ Unknown:
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil :-)

Habe es korrigiert, vielen Dank für den Hinweis !!!

Vielen dank schon mal für die ganz schnelle anwort/loesung 

Allerdings ist die zweite aufgabe 

-22+5(-4)2-(-3)2

lg :)

Gern geschehen :-)

In der Aufgabenstellung hieß es aber ... (-42) ...

Ich passe die Lösung nochmal an, warte ein paar Minuten :-)

Ob es jetzt am Ende der zweiten Aufgabe (-3)2 oder (-3)3 heißt, sei dahingestellt :-)

Du erkennst sicher das Prinzip.

Besten Gruß

Hihi, verzeih Brucybabe,

aber ich hatte es ja stark in Erwägung gezogen, wollte nur drauf hinweisen :P.

Zur Entschädigung ein Daumen^^.


@Anonym: Habe die Aufgabenstellung in der Frage entsprechend angepasst.
@ Unknown:
Merci vielmals :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community