0 Daumen
1,1k Aufrufe
 Ich muss ein Viereck konstruieren.

Angaben: a=4,5cm b=3,5cm c=3cm, f=5cm und delta=80°.

Wie mach ich das jetz weil i-wie komm ich nich mit klar dass ich nur 1 Winkel angegeben habe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
am besten geht man so vor , die beiden Seiten  mit dem eingeschlossenen Winkel zeichnen und dann an den endpunkten mit den zirkel die beiden fehelenden Seiten eintragen, der schnittpunkt der beiden Halbkreise ist dann der fehlen letzte Punkt, dann verbinden zu den beiden  ersten Endpunkten.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 30 Sep 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community