0 Daumen
788 Aufrufe

Die Geschwister Mia und Tom sind heute zusammen 46 Jahre alt. Vor 12 Jahren war Mia doppelt so alt wie Tom. Wie alt sind Mia und Tom?

Avatar von

Danke schön für die schnelle Antwort :)

1 Antwort

0 Daumen

m + t = 46   ==>   m=46-t

m-12 = 2* (t-12) <=>  m = 2t -12

==>  46-t = 2t-12

         58 = 3t 

         19,333 = t  Also Tom ist 19+1/3 Jahre als 

und Mia 26+2/3 .

Sind zusammen 46 . OK

Vor 12 jahren  

  7+1/3   und    14 + 2/3. Also doppelt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 27 Sep 2018 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community