0 Daumen
4,2k Aufrufe
hallo wäre nett wenn ihr mir ganz schnell noch helfen könntet , ich versteh einfach nicht wie man das macht .

hier meine aufgabe:

x+2y=3

x +3y=4

wie kommt man auf die lösung ?
danke :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ein Vorschlag wäre der der Gleichsetzung:

x = 3-2y

x = 4-3y

Gleichsetzen:

3-2y = 4-3y    |+3y-3

y=1

 

Damit in Gleichung 1:

x = 3-2 = 1

 

Damit sind x=1 und y=1.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
wow das ging aber schnell ,vielen dank für ihre hilfe :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community