0 Daumen
1,5k Aufrufe
Es geht um Äpfel und Birnen hab es aber schon als gleichung hingeschrieben.ich weiß dass es nicht schwer ist aber ich komme auf keinen grünen zweig :(
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

hier gibt es einige Möglichkeiten zu lösen:

 

Ich selbst würde die erste Gleichung mit 2 und die zweite Gleichung mit 3 multiplizieren. Dann kann man 6x gleichsetzen ;).

3x+2y=14

2x+3y=13

 

6x+4y=28

6x+9y=39

 

Nach 6x umformen und gleichsetzen:

28-4y = 39-9y   |+9y-28

5y = 11

y = 11/5

 

Damit in eine der oberen Gleichungen: 6x = 28+4*11/5 = 96/5 ---> x = 16/5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community