0 Daumen
950 Aufrufe

Hey ich hab da wieder ein problem :D wahrscheinlich ist die Aufgabe eh wieder voll einfach aber ich kapiers einfach nicht:

Zwei der drei linearen Funktionen stehen aufeinander normal. Welche sind das?:

f1(x) = -3x + 2

f2(x) = 1/3x - 2

f3(x) = 5x + 2

LG

und danke schonmal!

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

"normal aufeinander" bedeutet "senkrecht aufeinander".
Im Prinzip kannst du die Funktionen in ein Koordinatensystem zeichnen und schauen.

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

f1(x) = -3x + 2

f2(x) = 1/3x - 2

Senkrecht aufeinander stehen bedeutet
m1 = - 1 / m2

-3 = -1 / ( 1/3 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Ist die Steigung einer Geraden m, so hat eine Normale die Steigung -1/m.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community