0 Daumen
1,9k Aufrufe

könnte mir bitte einer die folgende Aufgabe erklären ?03B1017E-824B-4B3C-B55A-381FE506E8B8.jpeg

Avatar von

Bitte Text als Text eingeben. http://www.mathelounge.de/schreibregeln

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

sei \(z \in \mathbb{L}(A,0)\), d.h. \(Az=0\).

Zeige nun, dass \(A(x_0+z)=y\) gilt.

Avatar von 2,9 k

danke für den Tipp, aber ich stehe momentan auf dem Schlauch und komme leider auch nicht mit dem Tipp weiter.

Bitte. Schon mal versucht die Klammer aus zu multiplizieren? :)

Sorry aber ich verstehe gerade nicht wie es danach weitergehen soll

\(A(x_0+z)=A x_0+Az\)

Ja so weit war ich auch, aber ich weiß nicht was es mir sagen soll

Was ist denn \(Ax_0\) und was ist \(Az\)?

Das wäre meine nächste Frage gewesen

\(x_0 \in \mathbb{L}(A,y)\) bedeutet was?

Wie haben wir denn unser \(z\) gewählt?

Du musst nichts mehr herausfinden. Alles steht entweder in der Aufgabenstellung oder in meinem Beitrag :)

Bitteschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community