0 Daumen
1,5k Aufrufe


ich stehe bei folgender Frage leider auf dem Schlauch:


Auf einem Markt bei vollständiger Konkurrenz isz eine Nachfragefunktion x=N(p)=20-2p gegeben. Die Angebotsfunktion lautet x=A(p)=2p. Berechnen Sie das Marktgleichgewicht und stellen Sie es grafisch dar.


Ich brauche Hilfe :(


LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

A(p) = N(p)

2p = 20 - 2p

4p = 20

p = 5

x = 2*5 = 10

Achtung: In folgender Skizze ist der Preis auf der x-Achse aufgetragen.

 ~plot~ 2*x;20-2*x;[[0|10|0|20]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Super, vielen Dank dafür!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community