0 Daumen
962 Aufrufe

image.jpg Wie muss ich bei Nr.9a vorgehen 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gemischtquadratische Gleichungen der Form

        ax2 + bx + c = 0

kann man lösen mit

  • pq-Formel (falls a = 1 ist),
  • Ausklammern und Satz vom Nullprodukt (falls c = 0),
  • Gleichungsumformungen unter Verwendung der quadratischen Ergänzung.
Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Huhu,


klammere x aus ;).

x^2-7x = 0

x(x-7) = 0

Dann siehst Du die Lösungen direkt.

x_(1) = 0 und x_(2) = 7

Denn dann werden die Faktoren je 0 ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community