0 Daumen
637 Aufrufe

Ich bitte um den Lösungsweg der Aufgabe 5 a-f mit Erklärung 

Vielen dankimage.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meine Berechnungen:

32.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hi,

ich zeige dir mal die a):

Es gilt \(6=a \cdot b^1\) und \(18=a \cdot b^2\).

Lösen wir die erste Gleichung nach \(a\) auf, so erhalten wir \(a=\frac{6}{b}\).

Nun ersetzen wir das \(a\) in der zweiten Gleichung: \(18= \frac{6}{b} \cdot b^2\)

Kürzen wir mit \(b\), so erhalten wir: \(18=6  \cdot b\)

So folgt: \(b=6\)

Somit folgt: \(a=\frac{6}{6}=1\)

Die Gleichung lautet also: \(y=6^x\)


Ansatz für die b):

Es gilt \(0,3=a \cdot b^{-1}\) und \(37,5=a \cdot b^{2}\)

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community