0 Daumen
843 Aufrufe

Meine Frage ist :

Von der folgenden allemeinen Form einer FunktionsGleichung y=c*a^x sind die Punkte A (0/500) und B (1/600) bekannt.
Wie kann ich ohne viel zu rechnen, die funktionsgleichung angeben.
Und welche Punkte findet man in jeder exponentialGleichung der oben angegebenen Form, in Abhängigkeit von a und c?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

                                 

Bild Mathematik                        

Avatar von 121 k 🚀

Danke und bei der 2 Aufgabe muss dementsprechend was hin? 

@sara: Vgl. andere Antwort. 

+1 Daumen

Von der folgenden allgemeinen Form einer Funktionsgleichung y=c*ax sind die Punkte A(0|500) und B(1|600) bekannt.

Wie kann ich ohne viel zu rechnen, die Funktionsgleichung angeben?

$$ y = 500\cdot\left(\dfrac{600}{500}\right)^x $$

Und welche Punkte findet man in jeder Exponentialgleichung der oben angegebenen Form, in Abhängigkeit von a und c?

$$ \left(0 \mid c\right)\text{ und } \left(1 \mid ca\right) $$

Avatar von 27 k

Danke und aß ist mit ca gemeint 

was  ist mit ca gemeint ?

ca = c * a 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 31 Mär 2020 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community