0 Daumen
966 Aufrufe

Unbenannt.PNG


Wir sollen diese Aufgabe statt Zeichnerisch, Rechnerisch darstellen.
War da an diesem Tag Krank und weiß nicht weiter.
Könnte mir das jemand bitte erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn y=2x-3 und y=-3x+7 dann ist 2x-3=-3x+7 oder 5x=10 und x=2. Daraus folgt y=1.

Das ist das Gleichsetzungsverfahren und verwendet den Satz: "Zwei Größen, die gleich einer gemeinsamen dritten (y) sind, sind auch untereinander gleich."

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community