0 Daumen
1,4k Aufrufe

A) In einem Betrieb arbeiten 140 Personen. Davon sind 45% Frauen.  

B) von den 140 Beschäftigten sind sind 42 im Büro tätig.

C) in einem anderen betrieb arbeiten ebenfalls 42 Personen im Büro das sind 24% der gesamten Belegschaft.

Avatar von

was ist die Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

A) 0,45*140 = 63 -> Wir haben 63 Frauen

B) 42/140 = 0,3 -> 30 % der Beschäftigten arbeiten im Büro

C) 42/x = 0,24 -> x = 175. Die Belegschaft besteht also aus 175 Beschäftigten.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community