0 Daumen
514 Aufrufe

Es existiert ein Endomorphismus f von ℝ3 so, dass f(vi) = wi mit i = 1, 2, 3 gilt?

Wenn er existiert, geben Sie eine Abbildungsmatrix bzgl der Standardbasis an:

v1 = (1, 1, 0) v2 = (0, 1, 1) v3 = (-1, 1, 0) und
w1 = (1, 2, 3) w2 = (3, 2, 1) w3 = (8, 4, 0)

v1 = (1, 1, 0) v2 = (0, 1, 1) v3 = (−1, 2, 3) und
w1 = (1, 2, 3) w2 = (3, 2, 1) w3 = (8, 4, 0)

v1 = (1, 1, 0) v2 = (0, 1, 1) v3 = (−1, 2, 3) und
w1 = (1, 2, 3) w2 = (3, 2, 1) w3 = (0, 1, 2)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community