0 Daumen
451 Aufrufe

Für jedes a ∈ ℝ ist eine auf ganz ℝ definierte Funktion fa  gegeben durch fa(x)=−a•x+5.
Bestimme denjenigen Wert von a, für den fa'(7)=−1 gilt.


Leider verstehe ich an dieser Aufgabe gar nichts. Könntet ihr mir erklären was genau ich da machen muss? Und was bedeutet dieses a ∈ ℝ? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

fa(x)=−a•x+5.

==>  fa ' (x)=−a   

also auch   fa ' (7)=−a   

also a=1 .

Das a bedeutet. dass du hier ganz viele Funktionen auf einmal betrachtest.

etwa mit  -5x+5  -8x+5    -1x+5    -12,4x+5 

etc. Irgendeine Zahl vor dem x, und diese Zahl heißt dann -a.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community