0 Daumen
1,3k Aufrufe

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet.  Anfang 1981  (t=0) betrug die Anbaufläche  4.14 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt  3.3 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzehnten stark angestiegen ist, wurden kontinuierlich, mit einer nominellen Wachstumsrate von  5.5%, neue Anbauflächen erschlossen. Wie viel Palmöl (in Millionen Tonnen) wurde zwischen Anfang des 1. Quartal 1981 und Anfang des 3. Quartal 2007 produziert?

danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Integriere f(x) = 4,14*3,3*e^{0,055x} in den Grenzen von 0 bis 26,5.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate+4.14*3.3*e%5E(0.055x)+from+0+to+26.5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community