0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die kommenden 5 Tage gastiert der Wanderzirkus Crocofant in Innsbruck. Jeden Tag findet genau eine Vorstellung statt. Bei einem Preis von 7 GE pro Ticket würden 222 Tickets pro Tag nachgefragt. Jede Erhöhung des Ticketpreises um 2 GE führt zum Rückgang der Nachfrage um 12 Tickets pro Tag. Wie groß ist die gesamte Nachfrage nach Tickets, wenn der Zirkus in Innsbruck gratis ist?

Die richtige Antwort ist: 1.320,-, aber wie komme ich darauf?

Ich bin erst soweit:

D(p)=-6p+264

Ich dachte dann, ich müsste D(0) berechnen, aber das wäre dann falsch.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einem Preis von 7 GE pro Ticket würden 222 Tickets pro Tag nachgefragt. Jede Erhöhung des Ticketpreises um 2 GE führt zum Rückgang der Nachfrage um 12 Tickets pro Tag. Wie groß ist die gesamte Nachfrage nach Tickets, wenn der Zirkus in Innsbruck gratis ist?

Das Problem ist wieder einmal sprachlicher Natur.
Man kann auch verstehen :
7 GE = 222 Tickets
3.5 * 12 = 42 Tickets mehr falls der Preis auf Null
gesenkt wird.
264 Tickets bei kostenloser Abgabe.

Wie groß ist die gesamte Nachfrage nach Tickets, wenn der Zirkus in Innsbruck gratis ist?
" Die kommenden 5 Tage  "

5 * 264 = 1320 Tickets werden kostenlos innerhalb
der nächsten 5 Tage nachgefragt.

Avatar von 123 k 🚀

woher kommen die 3,5?


habs verstanden.

+1 Daumen

Jede Erhöhung des Ticketpreises um 2 GE führt zum Rückgang der Nachfrage um 12 Tickets pro Tag. 

Bedeutet das im Umkehrschluss: Jede Senkung des Ticketpreises um 2 GE führt zur Zunahme der Nachfrage um 12 Tickets pro Tag? Dann ist deine Lösung richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Ja, stimmt. Man müsste nur noch mit 5 multiplizieren, da die gesamte Nachfrage für die 5 Tage gefragt war.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community