0 Daumen
976 Aufrufe

Stellen Sie das Taylorpolynom p(x) vom Grad 6 für die Funktion f(x)=e^x auf. Verwenden Sie als Entwicklungspunkt x0= 0 .
Berechnen Sie anschließend mit dem Taylorpolynom eine Näherung für e=e^1.


Das Taylorpolynom sieht so aus: p(x)=1+x+x^2/2+x^3/6+x^4/24+x^5/120+x^6/720


Nun weiß ich nicht wie mit dem Taylorpolynom die Näherung für e=e^1 berechnen kann.


Vielen Dank für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

setze x = 1 ein und schaue was rauskommt. Vergleiche das mit dem Literaturwert :D.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community