0 Daumen
992 Aufrufe

Wie komme ich  von p = 10-0,5x nach x = 20 - 2p ??

Angeblich soll man dafür x = (10 - p)*2 als Zwischenschritt bekommen, aber ich verstehe nicht wie. Ich habe folgendes berechnet:

p = 10 - 0,5x       | + 0,5x

0,5x + p = 10      | - p

0,5x = 10 - p       | : 0,5

x = 20 - p

Was mache ich falsch?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

p = 10 - 0,5x      | + 0,5x

0,5x + p = 10      | - p

0,5x = 10 - p      | : 0,5  entspricht * 2 und muss auch mit p gemacht werden 

x = 20 - 2p

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community