0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe:

u' * x = 1+u ( U's auf eine Seite bringen )

Mal eine reine Frage aus Interesse, warum kann ich nicht "u" mit Minus auf die andere Seite bringen? :D
Ich rechne so krasse Sachen, aber das habe ich mich heute gefragt :)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

u' * x = 1+u  | -u

u' * x  -u=1 

Es hilft Dir aber nicht weiter, diese DGL zu lösen.

Falls Du diese DGL lösen willst, geht das über "Trennung der Variablen"

u' * x = 1+u  

du/dx *x =1+u |.dx

du x =(1+u)dx

du/(1+u) =dx/x

usw.

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank :)

gern doch :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community