0 Daumen
994 Aufrufe

Ein Autofahrer, der mit 20 m/s fährt, hat einer Reaktionszeit von t von 0.6s und verzögert dann mit a = -6m/s2.

S = -v/-a = 1.667m


Richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

t = v / a = (20 m/s) / (6 m/s^2) = 3.333 s

Anhalteweg

s = (20 m/s) * (0.6 s) + 1/2 * (6 m/s^2) * (3.333 s)^2 = 45.33 m

Avatar von 494 k 🚀

Ist a nicht negativ?

Ja. Man kann eine Abbremsung in den Stand aber auch immer vereinfacht als Beschleunigung aus dem Stand auffassen. Das ist einfacher weil dadurch die Anfangsgeschwindigkeit dann 0 ist und somit entfällt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community