0 Daumen
881 Aufrufe


folgende Aufgabe, ich soll Begründen, warum jeder Gerade mit der Gleichung y=2tx-t²                   (t=|R)

ist Tangente der Normalparabrl.

Bestimmen Sie dir Koordinaten des Berührpunktes in Abbhängigkeit von t?!?!?!?


Leider verstehe ich dsa nicht! ;(

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^2

f'(x) = 2x

Tangente an der Berührstelle t

t(x) = f'(t) * (x - t) + f(t)

t(x) = 2t * (x - t) + t^2 = 2·t·x - t^2

That's it.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community