0 Daumen
887 Aufrufe

Wie viel Liter einer 40% Salzlösung sind mit einer 70% Salzlösung zu mischen, um 30Liter einer 60% Salzlösung zu erhalten? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

Nimm a = Menge der 40% Salzlösung und b = Menge der 70 % Salzlösung (je in Liter)

Dann gilt:

a + b = 30

0,4*a + 0,7*b = 0,6(a+b) = 0,6 (Denn a+b = 1)


Löse nun und erhalte a = 10 und b = 20.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Wie kommt man da genau auf a=10 und b= 20? Das verstehe ich nicht ganz

Löse die erste Gleichung nach a auf und setze sie in die zweite ein ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community