0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie zeichnet man ein Dreieck mit folgenden Angaben: ß=90 Grad b=4cm, c=6cm ?

Avatar von

gar nicht!

Bild Mathematik

Ist \(\beta=90°\) , so ist \(b\) die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks, und die kann nicht kleiner sein, als eine der Katheten.

Überprüfe bitte nochmal deine Angaben. Irgendwas kann da ncht stimmen, denn damit kann man kein Dreieck konstruieren:

Bild Mathematik

2 Antworten

0 Daumen

Ein Schenkel von β ist c = AB mit B als Scheitel von β. b liegt gegenüber von β. Schlage einen Kreis mit dem Radius b um A. Dieser schneidet den Schenkel von β, der nicht c heißt in C. Diesen Schnittpunkt gibt es aber nicht.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

der Winkel beta liegt zwischen den Seiten b und c.

Zeichne Seite c = 6 cm, benenne die Punkte A und B, lege in B den Winkelmesser an, trage 90° ab und verbinde mit Punkt B. Schlag um A einen Kreis mit b = 4 cm; Da b kürzer ist als c, wird aus der Konstruktion leider nix, also stimmt was bei den Angaben nicht....

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 26 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community