0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hey bräuchte kurz Hilfe!


U(x1,x2)=x12   * x2      U'(x1) und U'(x2) bitte einmal ableiten mit genauer Beschreibung.  

Ganz lieben Dank :)!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Lautet die Aufgabe so:

U(x1.x2) = x1^2  * x


U '(x1) ---------->x2  wird wie eine Konstante betrachet.

U '(x1) =2 x1 *x2

U '(x2) ---------->x1  wird wie eine Konstante betrachet.

U '(x1) = x1 ^2



Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Soll wohl so heißen ????

U(x1,x2)=x1^2   * x2^2       

U'x1 (x1,x2) und U'x2 (x1,x2)  bitte einmal ableiten mit genauer Beschreibung. 

U'x1 (x1,x2)= 2x1   * x2^2         denn beim 

Ableiten nach x1 ist x2^2       ein konstanter Faktor, bleibt also stehen.

Entsprechend :  U'x2 (x1,x2) = x1^2    * 2x2      

Avatar von 289 k 🚀

war nur x2 tut mir leid war noch auf dem hoch button ;D aber danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community