0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich verstehe nicht wie die im Beispiel auf die b/2 bei a3 kommen und warum bei a2-a3 = 0 Null anstatt ein b steht. Bei mir kommt da etwas negatives raus..500DAFC1-2D88-4ED2-972A-672F70EA7655.jpeg

AF809750-B0F1-453F-AD6F-67215D354C4A.jpeg

Avatar von

Mit dem gauss algorithmus

2 Antworten

0 Daumen

wenn du II mit -1 multiplizierst und zu I addierst, erhältst du

0  a2  -a3 = 0, denn die rechten Seiten werden auch addiert.

Avatar von 40 k

Danke. Ich habe komplett die rechte Seite vergessen..

0 Daumen

warum bei a2-a3 = 0 Null anstatt ein b steht.

In der handschriftlichen Version ist schon die erste Umformung falsch. 

b - b = 0. Deshalb muss in der zweiten Zeile rechts eine 0 stehen. 

War das eine Antwort auf deine Frage? 

Avatar von 162 k 🚀

Danke. Ich habe komplett die rechte Seite vergessen..

Bitte. Gern geschehen ! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community