0 Daumen
1,3k Aufrufe

Mahlzeit!

In Anlehnung an diese schöne Frage in
https://www.mathelounge.de/509244/sqrt-x-sqrt-x-sqrt-x-ableiten
habe ich hier kleine Variation der dortigen Aufgabe:

Bestimme die Ableitung von

$$ y = \sqrt{x+\sqrt{x+\sqrt{x+\dots}}} \quad\text{für}\quad x>0 $$Viel Spaß!

(Bitte keine Videos oder undurchsichtige CAS-Ausgaben als Antworten, sondern möglichst solides und nachvollziehbares Handwerk, gerne auch Vorschläge von Lesern, die nicht schon wissen, wie so etwas gemacht wird!)

Avatar von 27 k

Was sind CAS-Ausgaben?

"Was sind CAS-Ausgaben?"

CAS steht für Computeralgebrasystem.

1 Antwort

0 Daumen

der sinn deiner frage erschließt sich mir nicht. was willst du damit bezwecken?


Avatar von

Ich sagte doch, keine Videos!

Wenn überhaupt hast du es geschrieben. Und ich fragte, was du eigentlich damit b-zweckst, Watson.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community