0 Daumen
712 Aufrufe

Aufgabe:

Subtrahiert man vom doppelten einer unbekannten Zahl 7 so erhält man 23


Problem/Ansatz:

Lösung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

nenne die Zahl x, ihr Doppeltes ist 2x, davon 7 abziehen, = 23 setzen und nach x auflösen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

2x-7 = 23|+7

2x= 30| :2

x= 15

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community