0 Daumen
529 Aufrufe

Rekursion

Sei die Funktion Tk: ℤ3 →ℤ gegeben, die durch den folgenden rekursiven Zusammenhang definiert ist:

     Tk(x,y,z) = {y,                                                           falls x ≤ y

                       {Tk(Tk(x-1,y,z),Tk(y-1,z,x),Tk(z-1,x,y)), sonst

(Stellt euch vor, dass die zwei geschweiften Klammern sind ein großes, dass über 2 Zeilen geht.)


    1. Berechnen Sie die Werte Tk(0,1,2), Tk(1,1,1) und Tk(2,1,1) von Hand und geben Sie alle        Zwischenergebnisse an.


Kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe hier helfen? Ich verzweifelt langsam.

 

Mohamed 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tk(0,1,2)=1, da x ≤ y

Tk(1,1,1)=1, da x ≤ y

Tk(2,1,1)= Tk(Tk(1,1,1),Tk(0,1,2),Tk(0,2,1))=Tk(s.o.,s.o.,2)=Tk(1,1,2)=1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community