0 Daumen
503 Aufrufe

Von einem rechtwinkligen Dreieck ABC sind die Kathetenlängen a und b gegeben. Stelle den Flächeninhalt in Abhängigkeit von a und b dar.

Ich verstehe nicht was man da machen soll.

:)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da die Katheten senkrecht aufeinander stehen ist b = ha

A = 1/2 * a * ha = 1/2 * a * b

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hallo Kirstie,

den Flächeninhalt eines Dreiecks berechnet man mit Grundseite g mal Höhe h, geteilt durch 2. Die Höhe steht senkrecht auf der Grundseite.

In diesem Fall kannst du die Seite a als Grundseite wählen, und b als Höhe (oder umgekehrt). Daraus ergibt sich (a*b)/2

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community