0 Daumen
1,3k Aufrufe

10-x*e^{-0,1x} 

f'(x) = ? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

So  10-x*e^{-0,1x}   oder so (10-x)*e^{-0,1x} 

1. Fall
f'(x) =  0  - (1*e^{-0,1x}+x*e^{-0,1x}*(-0,1) )

2. Fall
f'(x) =  -1*e^{-0,1x} +(10-x)*e^{-0,1x}*(-0,1) 

Avatar von 289 k 🚀

Die Kurvendiskussion kommt nicht hin. Die klammern waren nicht dabei.


Wie kommt man auf -(-0,3x+3)*e^{-0,1x}, habe das mal wo gesehen ... als erste Ableitung.

+1 Daumen

ableiten mit der produktregel

f'(x)=-1*e^{-0,1x}+(-x)*(-0,1)*e^{-0,1x}

      -e^{-0,1x}+0,1x*e^{-0,1x}

      e^{-0,1x}*(0,1x-1)

Avatar von 26 k

Ja, so hab ichs auch raus, jedoch falsche Kurvendiskussion..

Ja sorry hatte das 0,1 im exponenten vergessen. Hab' schon korrigiert. Jetzt sollte es Stimmen.

Gut rechenfehler, aber 
Wie kommt man auf -(-0,3x+3)*e^{-0,1x}, habe das mal wo gesehen ... als erste Ableitung.

Gar nicht, das ist falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community