0 Daumen
4,9k Aufrufe
Prozentpunkte in Prozent umwandeln  - Wie geht das im Falle von Partei A

Bild Mathematik



Aus dem Diagramm kann man folgende Angaben entnehmen:

Im Jahr 1985hatte die Partei A 25%  Stimmanteile ; im Jahr 1990: 30%.
Der zuwachs sind also 5 Prozentpunkte. Wie gibt man diese 5 Prozentpunkt in Prozent an ? - Laut Musterlösung sollen es 20% sein.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zuwachs in Prozent bezieht sich auf die ursprüngliche Prozentzahl (25%) als Grundwert:

25 %   →     100%

%      →     100% / 25  = 4%

%      →      4% •  5  = 20%

(die Angabe % hinter den ersten  Zahlen jeder Zeile ist ungewöhnlich. In anderen Aufgaben steht dort zum Beispiel €)

Gruß Wolfgang   

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

30% / 25% - 1 = 0.3 / 0.25 - 1 = 0.2 = 20%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 6 Aug 2015 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community