0 Daumen
1,3k Aufrufe

ist es möglich, den folgenden Term auszumultiplizieren?

(d-c)/(a-b)

Ich krieg da irgendwie nichts raus außer:

-c/(a-b)+d/(a-b)

EDIT: Originalüberschrift. Term    Ausmultiplizieren Brüche subtrahieren

Gemeint war Term als Produkt schreiben. 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort


$$\frac{d-c}{a-b}\\(d-c)\cdot \frac{1}{a-b}\\(d-c)\cdot {(a-b)}^{-1}$$

Das wäre meine Lösung,ob die richtig ist weiß ich nicht.


Smitty

Avatar von 5,4 k
+1 Daumen

Mehr kannst du da auch nicht machen.Ausmultiplizieren kann man nur Produkte. Hier steht aber ein Quotient! :)

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

ist es möglich, den folgenden Term auszumultiplizieren?

->das ist nicht möglich.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community